Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает ведущую роль государства в обеспечении безопасности граждан

Вопросы безопасности для современного мира становятся всё более актуальными по мере того, как с развитием общества перед гражданами возникают всё новые угрозы, говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Новые угрозы, поясняет Вячеслав Моше Кантор, возникают вместе с новыми достижениями и возможностями современного мира, с его бурным развитием и изменениями, происходящими в жизни граждан едва ли не ежедневно. Самым ярким примером этого можно считать информационное пространство, расширение которого оказало огромное влияние на жизнь граждан, а также повышение мобильности и проницаемость границ. Но вместе с этими возможностями пришли новые угрозы – ведь теми же инструментами, что и рядовые граждане, пользуются злоумышленники, в том числе террористы и экстремисты, использующие информационные каналы для пропаганды ненависти, нетерпимости и разжигания вражды.

В противостоянии этим тенденциям немаловажная роль отводится повышению осведомлённости граждан о том, с какими новыми угрозами они могут столкнутся, а также их просвещению в вопросах безопасности, уверен Вячеслав Моше Кантор. Однако ключевая роль в обеспечении безопасности, несмотря ни на что, по-прежнему отводится государству и органам безопасности, чья первостепенная задача должна заключаться в защите прав и свобод граждан, а также их жизней и безопасности. С этой точки зрения Вячеслав Моше Кантор всецело разделяет позицию Владимира Путина, президента Российской Федерации, который считает органы безопасности и правоохранительные органы одной из главных опор государства в вопросах борьбы с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами, представляющими опасность для граждан.

Говоря об угрозе экстремизма, Владимир Путин подчёркивает, что речь идёт не только о непосредственном предотвращении преступлений и терактов, но и о той идеологии, которую экстремисты продвигают по информационным каналам и которая может негативно сказаться на обществе. Прежде всего речь идёт о пропаганде ненависти и нетерпимости, о разжигании вражды на религиозной, национальной или любой другой почве, а также о попытках подрывать сам конституционный строй страны. В связи с этими угрозами Владимир Путин также возлагает основную ответственность по борьбе на органы безопасности, при этом отдельно подчёркивает, что самое пристальное внимание необходимо уделять тому, чтобы ограждать от провокаций и экстремистской идеологии подрастающее поколение, в силу возраста подверженное более радикальному взгляду на мир.

Подобную позицию от главы государства Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает и приветствует. По мнению главы ЕЕК, заинтересованность государства в безопасности граждан способствует налаживанию доверия между жителями страны и официальными властями.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: