Как выбрать холодильник?

0

В статье приведены основные критерии выбора холодильника, а так же наши советы по определению наиболее оптимального набора функций холодильника. Холодильник нужно выбирать так, чтобы его работу вы не замечали. Пусть он будет просто местом хранения Ваших продуктов.

Основные критерии выбора холодильника:

Габариты холодильника

Очень важно правильно выбрать глубину, ширину и высоту холодильника.

Стандартная глубина холодильника, как и кухонного гарнитура, составляет 60см.

Высота холодильника может быть от 50см до 2м и более. Тут важно определить правильно соотношение полезного пространства внутри холодильника и места на кухне, которое вы выделяете для холодильника. Вам нужно выбрать такой объем пространства внутри холодильника, которая будет для Вас необходима и достаточна.

Ширина обычно варьируется от 60 до 100см.

ВАЖНО. При выборе большого по габаритам холодильника учитывайте габариты подъездной и домашних дверей, чтобы быть уверенным, что купленный холодильник может быть занесен на кухню.

Класс энергопотребления

По различным данным, холодильник хитачи в среднем потребляет от 20 до 35 процентов от всей потребляемой в квартире электроэнергии. Поэтому важно выбрать холодильник с низким энергопотреблением.

Классы энергопотребления обозначаются шкалой от G (самое высокое потребление до A (позже были введены классы А+ и А++ для обозначения холодильников с уменьшенным энергопотреблением).

Мы советуем выбирать холодильники класса не ниже А.

Компрессор: модель, расположение, количество

Компрессор является сердцем холодильника, он обеспечивает циркуляцию холодного потока. Поэтому важно его качество.

Мы советуем покупать компрессоры немецкого производства. За качество приходится платить. Если цена слишком высока, можно выбрать компрессоры испанского, датского, венгерского производства, самое главное, не покупать компрессоры китайского производства, их качество до сих пор оставляет желать лучшего.

В большинстве холодильников компрессор располагается внизу, у морозильной камеры. Эта схема размещения является самой эффективной.

Чаще всего на холодильник ставят 1 компрессор. В таком случае он обеспечивает циркуляцию и для холодильной, и для морозильной камеры. Поэтому нельзя отключать по отдельности морозильную и холодильную камеру. Так же при изменении настройки температуры холодильной камеры энергопотребление вырастет непропорционально.

Поэтому мы рекомендуем покупать холодильники с 2-мя компрессорами. Один компрессор будет работать на холодильную камеру, другой – на морозильную.

Системы распределения холода

На сегодняшний день наиболее распространены холодильники со следующими системами распределения холода:

    • Статическая. Самый дешевый вариант распределения. Компрессор гоняет холод по трубкам холодильника. В этом случае образуются небольшие наледи, которые в момент приостановки работы холодильника тают и стекают в специальный испаритель, откуда влага испаряется. Еще такие системы называют «капельными».

 

    • Вентилируемая. Поступающих холод при помощи специального вентилятора равномерно распределяется по всему объему холодильника. Как только влажность воздуха внутри холодильника увеличивается, воздух пропускается через испаритель, что уменьшает его влажность и, соответственно, количество конденсата на стенках.

 

  • NoFrost. Система постоянно «сушит» воздух, устраняя влажный воздух и конденсируя влагу в специальной батарее. Холодильник не требует разморозки.

В современных холодильниках могут присутствовать «зоны свежести», в которых поддерживается нулевая температура при высокой влажности. Такие отделения помогут сохранить зелень, овощи, фрукты, свежую рыбу, немороженое мясо в 3 раза дольше, чем в морозильной камере.

Климатический класс

Климатический класс холодильника определяет внешние условия, в которых он будет работать с заявленными характеристиками. Например, это «N» (нормальный умеренный климат, температура от 16 до 32 градусов Цельсия).

На холодильники часто вешают наклейки «Ag+». Это означает наличие антибактериальных добавок серебра. Доля этих добавок достаточно мала, а увеличение в стоимости дает значительное. Такие добавки, как правило, испаряются после года службы холодильника, поэтому не стоит сильно обращать на них внимания.

Проверка холодильника на возможные дефекты

Очень важно в момент покупки холодильника проверить его качество как снаружи, так и изнутри

    • Качество нанесения краски. Если на поверхностях, покрытых краской, есть рекламные и упаковочные наклейки, попробуйте их снять.

 

    • Краска не должна сходить вместе с наклейками. Необходимо проверить краску на стыках с пластиковыми деталями, краска должна быть нанесена равномерно.

 

    • Ручки и двери. Обязательно следует проверить, что ручки и шарниры не скрипят, не должно быть даже малозаметного шума.

 

    • Резиновые прокладки. Следует проверить внутри все резиновые прокладки, они должны лежать ровно (не должно быть углублений и выступов).

 

  • Внутренний пластик. Нужно проверить наличие возможных трещин на пластике внутри холодильника.
‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут