Как выбрать шины?

0

Покупка новых шин может быть сложной задачей. Что означают все эти цифры? Должен ли я ездить с зимней резиной или всесезонной? И, конечно же, как я узнаю, когда мне нужны новые?

Забота о шинах и поддержание хороших привычек вождения могут помочь продлить срок службы шин, но в конечном итоге вам понадобится новый комплект. Мы рекомендуем просмотреть каталог шин от извесной фирмы.

1. Первым делом узнайте, когда нужно заменить шины.

Производители транспортных средств обычно рекомендуют менять шины каждые шесть лет, независимо от износа. Посмотрите руководство своего автомобиля, чтобы узнать, что предлагает ваш автопроизводитель.

Попросите механика регулярно проверять шины на предмет износа или повреждений. Вы также должны регулярно проверять их. Посмотрите на факторы ниже:

• Глубина протектора – поместите монету ребром внутрь протектора или канавки. Если вы можете ясно видеть всю цифру, ваши шины, вероятно, изношены, и, возможно, пришло время заменить их.

• Трещины в боковых стенках – Проверьте на наличие порезов или деформаций в боковых стенках. Если вы видите какие-либо углубления, ваша шина может оказаться на грани утечки.

• Выпуклости или волдыри – заметная выпуклость или волдыри могут указывать на слабую внешнюю поверхность.

• Вибрация – Ваш автомобиль заметно вибрирует во время вождения? Это может указывать на проблемы сейчас и потенциальную опасность в будущем.

Если вам нужны новые шины, купите размер и тип специально для вашего автомобиля. Смешивание шин разных типов может не только привести к повреждению, но и быть опасным. Мы рекомендуем купить шины для зимнего сезона на сайте rezina.ua

Терминология шин, которую вы должны знать

На боковине (внешней и внутренней сторонах) шины вы найдете следующую информацию:

2. Характеристики шин – Размер, конструкция и скорость. Номинальная скорость – это приблизительная скорость, которую шина может безопасно поддерживать с течением времени. Чем выше рейтинг (A – самый низкий, а Y – самый высокий), тем лучше управление и контроль. Однако более высокая скорость вращения может привести к сокращению срока службы протектора. Узнайте у своего автопроизводителя, какая шина рассчитана для вашей модели.

3. Кодекс безопасности Департамента транспорта – этот код подтверждает, что производитель шин соответствует стандартам безопасности шин Министерства транспорта. За ним следует идентификационный номер вашей шины, а также информация о том, где и когда была изготовлена шина.

4. Равномерная оценка качества шин (UTQG) – метод испытания, используемый для оценки износа, сцепления и температуры шины.

5. Иконки – уникальные преимущества шины. Например, «M + S» означает, что шина соответствует стандартам Ассоциации производителей резины для грязи и снега.

Как прочитать рисунок боковины шины

1. P = «легковой автомобиль» LT = «легкий грузовик» ST = «специальный прицеп» T = «временный»

2. Ширина шин

Ширина профиля шины – расстояние от края боковины до края боковины. Чем выше число, тем шире шина.

3. Соотношение сторон 60

Высота сечения шины по сравнению с шириной сечения. Более низкие цифры означают короткую боковую стенку с улучшенным управлением и управляемостью.

4. R Внутренняя Конструкция

R = радиальная конструкция

5. Диаметр обода

Диаметр колеса, в дюймах, для которого была измерена шина.

6. Индекс нагрузки

Измерение веса, на которое рассчитана каждая шина. Чем больше число, тем выше грузоподъемность.

7. Рейтинг скорости H

Скорость шины рассчитана на длительную работу.

S = 180 км в час

H = 200 км в час

V = 240 км в час

Z = более 240 км в час

W = 270 км в час

Y = 300 км в час

(Y) = более 300 км в час

Другим фактором, который следует учитывать при покупке шин, является гарантия на срок службы протектора – оценка, основанная на типе шины и количестве километров, которые она может проехать при нормальных условиях вождения.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут