Как подготовиться к первому сеансу лазерной эпиляции?

0
Body Care. Underarm Laser Hair Removal. Beautician Removing Hair Of Young Woman's Armpit. Laser Epilation Treatment In Cosmetic Beauty Clinic. Hairless Smooth And Soft Skin. Health And Beauty Concept.

Преимущества лазерного удаления волос на теле можно перечислять долго: никаких повреждений кожи и болезненных ощущений, идеально гладкая кожа на длительное время. Для полного избавления волос в среднем хватает курса из 6-8 сеансов, после этого об эпиляции можно забыть лет на 6, а если повезет, то и навсегда.

Заманчиво, не так ли? Чтобы лазерная эпиляция в Киеве прошла идеально, важно правильно выбрать клинику и как следует подготовиться к первому сеансу.

лазерная эпиляция

Подготовка к лазерной эпиляции: учесть все детали

  • Если вы готовитесь к первому сеансу лазерной эпиляции в своей жизни, важно отрастить волосы на 3-5 мм на тех участках, где раньше пользовались станком или другим способом удаления нежелательной растительности. Это условие важно не только для эффективности, но и безболезненности процедуры.
  • Заранее обговорите вопрос анестезии. По времени лазерная эпиляция занимает от 10 минут до часа. Например, зона усиков займет минут 10, бикини – 15, поверхность бедер – до часа. Если у вас низкий болевой порог, лучше обработать кожу средством с лидокаином. Как вариант для особо чувствительных пациентов в клиниках может применяться лазер с насадками для охлаждения кожи и снижения таким способом чувствительности.
  • В крайне редких случаях на коже пациента может возникнуть гиперемия как реакция на воздействие лазера. Это не опасно, и покраснение пройдет через несколько дней. Запрещено загорать перед лазерной эпиляцией, так как это может повлечь за собой образование отеков или синяков, а еще хуже – ожогов.
  • Иногда после курса лазерной эпиляции волосы у пациента начинают расти с прежней интенсивностью. В чем проблема? Во-первых, может быть некачественное оборудование – это решается правильным выбором клиники. Во-вторых, у человека может быть низкая контрастность, например, светлая кожа и светлые волосы. Это тоже можно преодолеть, если применять специальные лазеры для людей с внешностью низкого контраста. И, наконец, в-третьих, проблема может быть в гормональном сбое. Поэтому, прежде чем записаться в салон на удаление нежелательной растительности лазером, сдайте анализ на гормоны. Возможно, вам потребуется коррекция гормонального фона у врача, а уже затем косметологическая процедура по удалению волос на теле.

Как видите, нет ничего сложного, чтобы подготовиться к лазерной эпиляции. Тщательно выбирайте клинику, и результат вас порадует.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут