Face ID обманули маской за 200 долларов – видео

Вьетнамская фирма Bkav опубликовала ролик, в котором один из представителей компании обошел защиту Face ID с помощью новой маски.

Face ID обманули спустя неделю после выхода iPhone X. Фирма Bkav спроектировала 3D-маску, имитирующую человеческое лицо, и с ее помощью разблокировала новый смартфон Apple.

Чтобы доказать, что это не случайность, представитель компании создал еще одну копию маски. При ее разработке использовались 3D-принтер, материалы для обработки «лица» вроде пудры и HD-изображения человека, которому принадлежит iPhone. По словам специалистов из Bkav, все необходимые материалы обойдутся в 200 долларов.

На видео создатель маски демонстрирует то, как он сбрасывает настройки Face ID, активирует его снова и разблокирует смартфон с помощью искусственного лица. При этом на смартфоне была включена опция «Требовать внимание для Face ID», повышающая защиту устройства. Это еще раз доказывает то, что система распознавания лица Apple далека от идеала.

Face ID – новая технология, заменяющая сканер отпечатка пальцев в iPhone. Apple уверяла, что она безопаснее Touch ID, но судя по видео в сети, это не совсем так. Ранее систему распознавания лица уже обманывали близнецы и даже мать с сыном.

источник

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: