Выбор краски для древесины

Древесина является универсальным материалом для постройки зданий. Для сохранения первичного или придания более эстетичного вида используются специальные покрытия. Представленные функции содержит в себе специальная краска. Подробней на сайте у нашых друзей “Фарба-Сервис”: https://farba-service.com

Подготовительный этап перед нанесением краски 

Красочное покрытие призвано защищать древесину от:

• природных вредителей, таких как грибы и бактерии;

• погодного фактора. К данному пункту можно отнести жару, холод или сильные порывы ветра;

• чрезмерного тепла, направленного на деревянные элементы здания. Это лучи солнца или открытый огонь поблизости.

Перед нанесением покрытия на древесину материал должен быть в идеальном состоянии. Ведь после окрашивания корректировка будет невозможна. Во избежание подобного, предварительно необходимо провести ряд действий.

• Зачистка. Перед покраской древесина должна быть отшлифована от мелких заноз и сколов.

• Грунтовка. Желательно данный этап не пропускать, так как грунтовка продлевает срок годности краски. По итогу цвет будет ярче, и окрашенный материал дольше прослужит.

• Время. Окрашивание необходимо производить в теплый, но не жаркий период. Идеальной температурой воздуха можно назвать + 20 градусов.

Типы красок

В наше время рынок предлагает большое количество разных вариантов. Для правильного выбора средства необходимо знать особенности и назначение краски. Самыми востребованными вариантами являются следующие.

1. Резиновая. Данная разновидность краски покрывает древесину, защищая от трещин и инородного влияния, при этом не проникая и не меняя состав.

2. Акриловая. Главным преимуществом считается удобство при окрашивании. Если необходимо стереть какой-либо процент нанесенной эмульсии, то это легко сделать. Также по окончании процесса акриловая краска быстро высыхает.

3. Антисептическая. Цель подобной краски — это защита от вредителей. Состав помогает напитать древесину необходимыми элементами, чтобы внутри не заводились микроорганизмы. Слой антисептической краски может слегка покрывать естественную структуру, но также может быть и невидимым.

4. Водно-дисперсионная. Такой вид краски довольно распространен. К очевидным плюсам можно отнести безвредность для здоровья, благодаря экологически чистым компонентам. Дерево, покрытое подобной краской, будет защищено от ультрафиолета и не подвергнется влиянию влаги или сырости. Также предметы, обработанные водно-дисперсионной краской, можно мыть бытовой химией.

5. Алкидная. Один из самых востребованных видов красок. Данная краска быстро высыхает и не вредит древесине. Но палитра ее небогата, что не мешает присутствующим основным цветам быть популярными среди покупателей.

6. Масляная. Данный вид покрытия пропитывает древесину, не вредя материалу. Масляная краска является экологически чистым и безопасным товаром для окружающей среды. К плюсам также можно отнести безвредность для здоровья и возможность получения матового результата после покрытия.

Красок для древесины огромное количество. Главное – при выборе веществ опираться на исходный материал, финансовое благосостояние и желаемый результат.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: