Оптимизация цены на щитовую рекламу

Средства наружной рекламы призваны перехватить внимание максимально возможного числа наблюдателей. В качестве места установки рекламных конструкций выбираются точки пересечения интенсивных автомобильных и пешеходных потоков, шоссе, транспортные развязки, пересадочные узлы, выходы из метро, въезды на мосты, путепроводы. Существует несколько носителей, эффективность которых стремится к максимуму: троллы, брандмауэры, арки и билборды. Рассмотрим подробнее специфику использования щитовой рекламы.

Эффективность билборда

Щитовая реклама направлена на поток автомобилей, охватывая водителей, пассажиров и пешеходов. Мимо каждого из щитов только за день проезжают десятки тысяч автомобилей и проходят тысячи людей. Огромное красочное изображение трудно не заметить. Дизайнеры прорабатывают макет таким образом, чтобы любой человек, находящийся в зоне видимости, невольно заинтересовался предложенной картиной.

С помощью всего нескольких щитов, установленных на удачных позициях, можно перехватить огромные транспортные потоки. К примеру, рекламу, расположенную перед въездами на мосты через Днепр, увидят все водители левобережья, ежедневно отправляющиеся в центр Киева на работу, а вечером возвращающиеся домой. Именно этот фактор определяет стоимость размещения рекламы: по запросу «реклама на щитах цены» можно узнать, что плата за аренду на разных площадках отличается на многие тысячи гривен. Хорошие щиты, качественно решающие возложенную задачу, пользуются высочайшим спросом, и размещение на них потребует немалых вложений.

Цена рекламы на щитах зависит еще от нескольких факторов:

  • Время года;
  • Сторона билборда;
  • Присутствие рядом других щитов и растительности;
  • Расстояние от проезжей части;
  • Наличие внешней подсветки.

Оптимизация расходов

Выбирать рекламные щиты самостоятельно следует только в случае проведения локальных кампаний. Масштабные акции нуждаются в инструментальной оценке эффективности каждой площадки, и такими инструментами владеют специалисты рекламного агентства «Sonata Group».

С помощью рассчитанных рейтингов всех билбордов города и специализированного софта можно быстро подобрать позиции, обеспечивающие максимальный охват при разумных вложениях.

Получить полную отдачу от каждого из щитов можно с помощью использования эксклюзивного дизайна и нестандартных решений – экстендеров, инсталляций. Не секрет, что стандартная реклама примелькалась людям настолько, что многие просто перестали её замечать. Чтобы обратить на себя внимание окружающих, реклама на щитах должна проявиться с какой-то новой стороны. Это могут быть элементы, выступающие за рамки поля, необычное использование опор и осветительных приборов.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: