Как правильно выбрать диван

Невозможно представить себе современный дом без дивана. Это не просто предмет интерьера или модный аксессуар, диван – это уют, комфорт, изюминка вашего дома. И если вы однолюб и хотите найти себе мягкого друга на долгие годы, к выбору дивана нужно отнестись ответственно. Итак, идеальный диван должен быть качественным, удобным, функциональным и, конечно, подходить стилю вашего интерьера. Купить качественный диван рекомендуем здесь: https://divani-kiev.com.ua

Встречают по одежке

Производители мебели стараются на славу, и магазины полны диванов самых разных видов. Поэтому, чтобы не растеряться при первой встрече, нужно определить габариты, цветовую гамму и материал обивки дивана. По внешнему виду диваны бывают прямыми, угловыми и островными.

Существует 5 схем цветовых сочетаний:

Монохромная схема – все пространство в одном цвете, но разных фактур и оттенков. Диван подбирается в тон.

Нейтральная – в оформлении стен и мебели используются спокойные и светлые оттенки. Для такой обстановки идеально подойдет классический диван.

Комбинированная схема – сочетание ярких оттенков для создания уникального интерьера. При такой схеме основной цвет стен разбавляется яркой мебелью контрастного цвета.

Нейтральный диван в красочном интерьере – это серого или бежевого тона диван на фоне стен и декоративных элементов яркого цвета.

Контрастный диван в нейтральном интерьере – это когда диван является акцентом всего дизайна.

Материалы для обивки диванов тоже разнообразны. Если диван будет постоянным спальным местом, идеально подойдут флок, жаккард, шенилл. Оптимальным решением для детской будут хлопок и гобелен. Для дивана в гостиную лучше выбирать более практичные материалы: кожзаменитель, арпатек.

Полезное знакомство

Среди мягких красавцев, выставленных в мебельном магазине необходимо подобрать не только комфортный, но и функциональный диван.

Основные виды трансформации:

Выкатной механизм (еврокнижка, венеция). Диван превращается в кровать, если выкатить сиденье вперед, а спинку уложить в освободившееся пространство около задней стенки. Надежный и популярный механизм имеет бонус – большой бельевой ящик.

Раскладушка (аккордеон). Диван с этим механизмом лучше всего использовать как дополнительное спальное место.

Книжка (клик-клак) – самый проверенный и простой механизм трансформации, часто требует применения грубой физической силы.

Дружба навсегда

Чтобы диван прослужил долго, важно обращать внимание на качество каркаса: он может быть металлическим, деревянным или комбинированным; и наполнителя: может состоять из поролона, пенополиуретана, пружинного блока. При выборе дивана не забудьте о возможности использования съемных чехлов, дополнительных подушек и других мягких аксессуаров.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: