Ключевые преимущества современных строительных панелей, их особенности и сфера применения

Строительные панели с полным правом можно назвать универсальным материалом. Они применяются для создания любых объектов: магазинов, жилых домов, промышленных зданий. Кроме того, строительные панели с успехом используют для облицовки фасада, возведения перекрытий и крыш. Ключевое достоинство – возможность применения в любое время года.

Технические особенности

Строительные панели состоят из нескольких слоёв, выполненных из металла и утеплителя. Особым спросом пользуются изделия с пенополиуретановым наполнителем, имеющим податливую структуру. Уникальный состав придаёт материалу гидро- и теплоизоляционные характеристики, что особенно актуально при строительстве жилых домов. Основа утеплителя – вспененный газом пенополиуретан. Благодаря его пористой структуре, наполнитель приобретает упругость.

Применение инновационных технологий позволило создать строительные панели, обладающие уникальным набором полезных свойств, к которым причисляют:

  • невысокую теплопроводность, уровень которой сохраняется в течение длительного времени;
  • безопасность. Отсутствие в составе изделий вредных веществ позволяет использовать их для строительства любых зданий;
  • небольшой вес и сохранение первоначальных параметров. Материал не проседает в процессе эксплуатации;
  • повышенный уровень прочности. Строительным панелям с полиуретановым наполнителем не страшны насекомые и грызуны. Они не теряют рабочих качеств под воздействием агрессивных материалов или резких перепадов температурного режима. Кроме того, на их поверхности не образуется плесень или грибок.

Ещё один плюс — долговечность и удобство транспортировки. При соблюдении технологии монтажа он составляет не менее пятидесяти лет.

Чтобы исключить возможность повреждения при перевозке, материал упаковывается в специальные пакеты и складируется на паллеты. Из панелей формируется стопка, высота которой не должна превышать 1200 мм.

Особенности классификации

Строительные панели делятся на несколько видов исходя из области их применения:

  • стеновые изделия. Отличительная черта – система крепления «паз в паз». Этот материал используют при возведении вентилируемых фасадов, строительстве стен;
  • кровельные стройпанели. Благодаря особому гофру, который увеличивает их несущую способность, изделия оптимально подходят для облицовки крыши;
  • панели для холодильных камер. При их изготовлении упор делается на теплоизоляционные качества материала.

Все изделия оснащены соединениями скрытого характера. Последние отличаются простотой и прочностью.

Преимущества строительных панелей с пенополиуретановым наполнителем

Благодаря широкой цветовой гамме материала и наличию нескольких типов профилирования появилась возможность создавать разные в архитектурном и стилистическом плане здания.

И это далеко не единственное преимущество:

  • энергоэффективность. Это качество позволяет минимизировать затраты на сохранение в помещении оптимальной температуры;
  • пожаробезопасность. Пенополиуретановый наполнитель не подвержен горению;
  • доступная стоимость, лёгкость транспортировки и монтажа;
  • отличные теплоизоляционные характеристики. Благодаря этим качествам, здание из строительных панелей хорошо «держит» тепло зимой, а летом сохраняет прохладу;
  • универсальность. Материал подходит для возведения разных зданий – от жилых домов до промышленных объектов;
  • привлекательный вид;
  • отличные звукоизоляционные показатели.

Производственный процесс изготовления строительных панелей на основе полиуретана предусматривает многоуровневый контроль качества, что исключает поступление в продажу дефектных изделий.

Особенности выбора генподрядчика

Без преувеличения можно утверждать, что от указанного вопроса во многом зависит успех выполнения проекта. Поэтому, выбирая компанию, которой можно доверить генподряд на строительство, нужно учитывать следующие моменты:

  • наличие у организации сертификатов и опыта в этой сфере;
  • использование новых материалов и инновационных технологий, позволяющих сократить длительность работ и сэкономить средства заказчика;
  • наличие у компании собственной строительной техники (автокранов, подъёмников, экскаваторов) и инструмента (ручного, электрического, пневматического, мелкого), что делает её максимально независимой от сторонних подрядчиков;
  • обеспечение технического надзора и чёткое соблюдение сроков.

Ещё одним показательным моментом служат отзывы клиентов. Солидные компании предоставляют также гарантию на выполненные согласно действующим нормативам работы. Цена зависит от категории сложности объекта, а также от наличия разрешительной и проектной документации.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: