Природа и достопримечательности Затоки

Планирование отпуска – одна из самых приятных задач. Несмотря на то что у нас всегда открыт доступ к украинским курортам, большинство людей старается заблаговременно выбрать место для отдыха в летний период. Многие любители спокойного времяпрепровождения и Чёрного моря предпочитают «коротать» отпуск в Затоке. Посёлок в Одесской области радует среднестатистическими ценами на продукты и жильё. Курорт также привлекает впечатляющей природой и чистым воздухом. В Затоке можно оздоровиться, восполнить силы и укрепить иммунитет.

Сколько обойдётся жильё на одесском курорте? Всё зависит от бюджета и личностных требований. За комфортную комнату на двоих «частники» просят 300–500 гривен. В отелях цены разные. К примеру, стандартный номер на двоих на базе отдыха «Натали» обойдётся примерно 1000 гривен в сутки. Однако в эту стоимость также входят завтраки. На базе возможен заказ обеда и ужина. Кстати, в Затоке бронирование номеров в «Натали» открыто круглый год. На сайте базы размещён прайс-лист и подробная информация об инфраструктуре комплекса.

Боитесь заскучать в Затоке? Поверьте, там есть на что посмотреть. Отдых не ограничивается времяпрепровождением в гостинице, на пляже и приёмами пищи. О природных и других достопримечательностях – далее.

Удивительный мост и чарующий лиман

Начнём с того, где расположен посёлок Затока. Он находится на Будакской косе. Она, в свою очередь, отделяет Днестровский лиман от Чёрного моря. Эти природные зоны неповторимы, воздух там свежий, способствует восстановлению организма. Есть на что посмотреть и чему удивиться! Если надоест нежиться на пляже, можно отправиться в Нижнеднестровский национальный парк. Время наедине с природой – бесценно.

Ещё одно красивое место – Лиманский ландшафтный заказник. Пребывание в уникальной природной зоне способствует стабилизации психоэмоционального состояния. На этой территории водится и пресноводная, и морская рыба. Любителям памятных сооружений рекомендуем отправиться на Аккембецкий курган. Памятка трипольской культуры достойна стать фоном одной из фотографий с отпуска.

Теперь о разводном мосте, который находится между лиманом и морем. На первый взгляд, кажется, что в нём нет ничего особенного. Однако наблюдать за подъёмом центральной части конструкции довольно интересно. Случается это нечасто – несколько раз в день, когда движется определённый тип транспорта, или по вечерам. Точный график разведения моста известен только диспетчерам порта.

Впечатляющая Аккерманская крепость

Любите путешествовать? Сядьте в машину и отправьтесь в сторону Белгорода-Днестровского, можно также заказать экскурсионный тур. Вблизи упомянутого города, в 20 км от Затоки, находится Аккерманская крепость.

Фортификационное сооружение было возведено на берегу лимана ещё в XIII веке. Сегодня крепость довольно хорошо сохранилась по сравнению с другими подобными строениями в Украине. Здание выглядит монументально и величественно. Если есть желание, можно:

  • зайти внутрь крепости;
  • сделать впечатляющие фото;
  • подняться до самой верхней точки сооружения.

На Аккерманскую крепость лучше всего ехать с группой. Экскурсовод поведает удивительную историю достопримечательности, откроет ранее неизвестные исторические факты.

Центр культуры и вина

Следующее место не нуждается в рекламе. Тысячи отдыхающих в Затоке успели его посетить, намерены сделать это в следующий раз. Речь идёт о Центре культуры и вина под названием «Шабо».

Вам наверняка известны вина этой торговой марки, не так ли? «Шабо» – это не просто предприятие, а собрание лучших винодельческих традиций. Долго ли добираться до этого Центра? Завод расположен в 5 км от Затоки. На дорогу уйдёт не более получаса. Время, проведённое на заводе «Шабо», не считается потерянным. Можно воочию увидеть:

  • производственный процесс;
  • хранилища;
  • подземные старинные подвалы;
  • музей-лабиринт.

Не забывайте также о приятной процессии дегустации вина и шампанского!

Вилково и Одесса – приятные «бонусы»

На море испортилась погода? Отправьтесь в город Вилково, который находится недалеко от Затоки. Дорога не принесёт положительных эмоций, но порадует само место. Город Вилково называют «Украинской Венецией». Почему? Там есть множество каналов, которые проходят прямо по улицам.

Будучи в Вилково, не забудьте посетить Дунайский биосферный заповедник. Уникальная природная зона надолго останется в памяти. Перед дорогой домой можно зайти в местные храмы. Если описание Вилково вас не впечатлило, отправляйтесь в Одессу! Красивый город с добродушными людьми не оставит шанса плохому настроению.

Загрузка...

Не пропустіть:

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: