Почему все-таки стоит носить маски и как обезопасить себя от коронавируса?

0

Во всем мире бушует пандемия короновируса. Люди в панике скупают товары с прилавков, чтобы как можно реже выходить на улицу, тем самым, не подвергая себя риску заражения. Но что действительно может спасти вас в этот сложный период и уберечь от страшного вируса? Читайте ниже.

Коронавирус опасен, но главное понимать, что это в первую очередь обычный вирус, люди уже сталкивались с вирусами, взять, например, всеми известный ОРВИ. Мыть руки, не трогать лицо – все это дает 50% вероятность, что вы не заразитесь. А остальные 50%? – спросите вы. Главным источником вируса являются люди. Контактируя с окружающими, вы создаете дополнительный риск заражения каким-либо вирусом, в том числе и коронавирусом. Люди – это и есть те недостающие 50%. Но, к сожалению, жизнь в современном мире не предусматривает возможности полной изоляции от окружающих. Даже, не смотря на карантинные меры, ежедневно миллионы людей контактируют друг с другом. Мы стали заложниками системы, которую сами и построили. Мы предлагаем вам купить респираторы ffp2 от надежной защиты.

И тут встает второй вопрос: как во время такого псевдо-карантина можно гарантированно не заболеть? Средства индивидуальной защиты – ответ прост. По мнению многих людей то, что правительства стран заставляют носить на улице маски – это полный абсурд и бред, но это не совсем так. Да, обычные маски не обезопасят конкретно вас, но они обезопасят других. Если каждый в общественном месте будет носить маску, то инфицированные люди, с большой долей вероятности, не смогут заразить здоровых. Тогда возникает вопрос: почему тогда маски не носить только больным? Инкубационный период коронавируса достигает 14 дней, то есть велика вероятность, что в первую неделю после заражения, человек даже не узнает о том, что он болен. У него не будет симптомов, зато будет хорошее самочувствие и погода, которая только и говорит: пойди на улицу, прогуляйся, развейся, зарази там всех!

Другое дело, если говорить о респираторах, в особенности о моделях FFP3 и FFP2. Они действительно почти не пропускают частицы вируса сквозь свою оболочку. Но одних респираторов недостаточно, вирус также может попасть через конъюнктиву глаза. В этом случае требуются очки, и не солнцезащитные, и даже не зрительные. Тут нужны защитные медицинские очки. Да, ходить по улице в плотно прилегающих респираторе и защитных очках не только не модно, это даже не удобно, но по-другому никак, иначе остается только сидеть безвылазно дома, что, как уже было сказано, невозможно. При всем этом надо регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами и желательно, как можно чаще. Как сейчас в шутку говорят врачи: «Мыло – это хорошо, но антисептик лучше». Ко всему прочему можно было бы добавить и резиновые перчатки, но это очень сомнительный способ защиты, из-за того, что все люди очень любят трогать все и вся, поэтому лучше лишний раз помыть руки с мылом или обработать санитайзером.

Важно помнить, что, не соблюдая правила карантина и, что немало важно, гигиены в такой важный для всего человечества отрезок, вы рискуете заразить не только себе, но и окружающих людей, среди которых может быть пожилая бабушка или дедушка, находящиеся в группе риска, или беременная мама, вот-вот собравшаяся рожать. Сейчас каждый живущий на этой планете может сыграть как отрицательную, так и положительную роль в дальнейшем развитии ситуации, поэтому нужно оставаться сознательны гражданином и принимать все меры безопасности, рекомендуемые государством и врачами!

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут