Как ухаживать за глицинией?

0

Глициния чем-то напоминает акацию, однако это сходство объясняется тем, что они из одного семейства и поэтому имеют похожие черты.

Встретить глицинию можно в:

  • Японии;
  • Китае;
  • Кореи;
  • США;
  • России и многих других странах.

Используют глицинию в качестве декоративного дерева в садах. Оно стало очень популярным и им часто украшают двор. Его популярность состоит в том, что селекционеры вывели много разных сортов, которые не нуждаются в особом уходе и хорошо переносят холодные зимы. В частности, некоторые взрослые деревья могут переносить температуру до минус 37 градусов. Именно поэтому вам не придется потратить много усилий, чтобы достичь отличного результата. Заказать саженец глицинии можно в интернет-магазине, который продает семена и саженцы с доставкой.

Высота глицинии может достигать около 20 метров. Листья крупные, около 30-40 сантиметров, а цветки встречаются белого, розового, сиреневого и фиолетового цвета. Именно поэтому, если вы посадите такие разноцветные деревья в саду, то сможете красиво его украсить.

Когда цветет глициния?

Период цветения дерева зависит от того, в каком климатическом поясе оно находится. Если вы выращиваете дерево на юге, то оно начнет цвести ранней весной, а в северных местностях цветы могут появиться даже в середине лета.

Какие особенности по уходу

Для посадки выбирают солнечное место, потому что дерево любит тепло. Не стоит сажать глицинию на сквозняке, или на местности, где есть сильный ветер. После того, как вы посадили растение, нужно его полить, а дальше поливать только тогда, когда вы видите, что земля сухая. Корни у глицинии очень сильные и длинные они могут доставать до грунтовых вод на большой глубине.

Как правильно обрезать глицинию

В первую очередь нужно сформировать крону. Нужно обрезать больные и сломанные ветки, чтобы дерево не тратило на них силу. После этого зависит, вы хотите, чтобы дерево росло в высоту или в ширину. Нужно оставить несколько основных веток, а все остальные обрезать. Однако, преимущественно такую ​​обрезку проводят в осенний период, когда дерево готовят к зиме.

Не рекомендуется пересаживать глицинию с места на место, поскольку она плохо переносит этот процесс. Поэтому нужно сразу определиться с местом, где дерево будет расти и не пересаживать его, поскольку растение может погибнуть. На зиму можно укрыть землю у ствола молодого растения, например, пленкой.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут