Характеристика оружия и его использование в Counter-Strike 1.6

Выбор, характеристика оружия и его использование в Counter-Strike 1.6

Каждый начинающий игрок выбирает оружие для себя по вкусу или самое мощное по убойной силе, например MachineGun 5-1, AWP 4-6,4-5. Некоторые выбирают дробовики, а еще часто новички покупают “Береты” – 2 пистолета. То есть выбирают то оружие, которое по красивее и по дороже. Пройдя некоторое время, начинают понимать, что такое оружие не подходит и переходят на “калаш” или “эмку”. Далее я расскажу Вам некоторые характеристики самого популярного оружия в контре. Купить оружие можна тут.

Начну с того, что если Вы профессионал, или выражаясь геймерским термином “отец”, то даже нож будет смертельным оружием. А если вы новичок, то какое оружие не берите, толку не будет. Нужны только тренировки, тренировки и ещё раз тренировки :) Как говорится поганому танцору сами знаете, что мешает =)
АК-47 он же “калаш” – отличное оружие с высокой скоростью стрельбы и убойной силой. Это оружие можно использовать как на близких, так и на дальних расстояниях. Так, как калаш очень мощный, то и отдача у него большая. Стреляя очередью, 2ой патрон уже летит чуть-чуть выше первого, 3ий патрон летит уже выше второго и так далее…Но Стреляя длинной очередью, разброс пуль у калаша идёт вверх и в сторону в отличии например от м4а1. АК-47, оружие к которому нужен особый подход, то есть научиться с него стрелять гораздо труднее чем с “эмки”. Калаш при попадании в голову убивает с первого выстрела, не важно есть у вас броник с касой или нет. С этого оружия стоит стрелять по 1-2 патрона на дальних и по 3 патрона за очередь на близких расстояниях, при этом если Вы стреляете очередью в 2 патрона, то целиться нужно чуть ниже головы, так, как первый патрон попадает в шею а второй чуть выше, в голову. АК-47 идеален как на близких, так и на дальних расстояниях, но только в “умелых руках”)

Рассмотрим следующее оружие, м4а1 так же известна как “эмка”. Эта винтовка обладает большой скоростью стрельбы, точностью, маленькой кучностью разброса патронов при стрельбе длинной очередью, безшумное использование (глушитель), цена чуть больше чем АК-47. Эмка подходит как для новичков так и для “отцов”, но как и любое другое оружие она требует правильного обращения. Эта винтовка отличается от калаша тем, что меткость немного выше но убойная сила меньше и разброс патронов у эмки маленький. Собственно стрелять из нее Вы можете так же как и с калаша, но учтите, что точность у нее немного больше чем у АК-47, значит на длинных расстояниях Вы можете стрелять очередями по 3 пули. У многих есть такая привычка, когда встречаешь врага, то начинаешь палить забывая про разброс и просто пытаешься контролировать этот разброс. Если в руках калаш, то такой пальбой Вы мало кого убьёте. Но если у Вас в руках м4а1 и Вы палите длинной очередью в 30 патронов и пытаетесь контролировать разброс, то у вас намного больше шансов убить кого-то так, как я уже говорил, что кучность патронов у эмки маленькая. Это оружия как и калаш можно использовать на дальних, средних и близких расстояниях. У многих возникает такой вопрос: А как лучше стрелять, с глушителем или без? Вот Вам ответ. С глушителем меткость, скорость стрельбы и убойная сила не увеличивается а наоборот немного теряются. Глушитель удобен тем, что никто не услышит как Вы стреляете и не больше. Будет полезней начать тренироваться стрелять с эмки, а потом потихоньку переходить на калаш, но так сказать про калаш не забывайте, с ним тоже нужно тренироваться. Почти у каждого оружия есть свойство, простреливать стены, двери и другие объекты. НЕ забывайте про это!!!
Теперь перейдём к “мозговышибаловскому” оружию, AWP он же “слон”, он же и “слонобой”. В контре эта снайперка самая мощная из всех видов оружия. Бешенная скорость полёта пули, мего-убойная сила, вес патрона составляет около 19 грамм. При попадании в руку/ногу, у противника остается около 14-19% здоровья.

При попадании в туловище или голову – моментальная смерть. С этим оружием не шутят). Так, как это снайперка, то стреляют с неё с засад, крыш, хорошо просматриваемых высоких объектов, но многие используют AWP так, как и калаш или эмку, выходя на поле боя и стреляя без прицела. Хотите научиться без прицеливания через оптику? Тогда читайте дальше) Этот способ придумал я сам совершенно случайно, но я не спорю, что это придумал кто то до меня. Если Вы стреляете нажимая только на левую кнопу мышки, то пуля лети кто знает куда но не в цель) Для того, что б попадать туда куда Вам нужно, надо нажимать на 2 кнопки одновременно(Левая и правая кнопка мышки) и при этом прицел не должен выть включён, тогда Вы будете попадать туда, Вы прицелитесь! Но у Вас возникнет вопрос: как прицелиться, если на “слоне” нет такого прицела как на остальных видах оружия? Ответ. Найдите какую-нибудь не движущую мишень, например нарисуйте на стенке лого, потом отойдите на среднее расстояние, прицельтесь через оптику туда куда вы хотите попасть, потом уберите прицел и при этом не двигайте “слоном”, оставляйте его в той же позиции. Потом нажимаете одновременно на левую и правую кнопки мышки и как говориться “воаля”, Вы попали туда куда целились, причем без оптики. Для начала тренируйтесь так. Потом Вы начнёте запоминать примерное расположение прицела на AWP, и уже без оптики будете попадать туда куда Вам нужно. Что б улучшить навыки меткости при стрельбе со слона, переходите на “живую” мишень. Выставить пару ботов и начинайте стрелять по ним без прицела, сначала у Вас не будет получаться и это так и должно быть, но со временем, Вы будете попадать туду куда Ва нужно не включая оптический прицел на снайперке. Что касается других снайперок, то мощность у них по сравнению со слоном маленькая и стрелять можно нажатием только на одну кнопку мышки. Еще один очень важный момент при стрельбе с AWP. Вы должны привыкнуть переключаться на другое оружие (пистолет, нож, граната), после каждого выстрела со слона. Это будет гораздо быстрее, чем Вы стрельните, перезарядитесь и опять стрельните. Выглядит это так. Выстрелили 1 патрон, нажали “Q”, что б переключиться на пистолет, только переключились и опять переключаемся на слона. Тем самым вы увеличите скорость стрельбы из AWP. + переключаясь на пистолет удобнее убегать с поля боя так, как он легче и прикрыться можно.

Про дробовики вам рассказывать не буду так, как нет смысла. Почти никто не считает в контре дробовик за нормально оружие, хоть с близка оно лупит жестоко;)

А вот про полуавтомат я Вам расскажу. Самый лучший полуавтомат это конечно нам всем известный MP5. Обладает очень высокой скорострельностью, хорошей
меткостью, лёгкостью, только один минус – убойная сила очень маленькая. Это оружие подходит для охраны коридоров, мало простреливаемых мест, так же это
очень эффективно при стрельбе на “ходу” так, как разброс у MP5 совсем маленький. 2 попадания в голову и у Вас еще один фраг=).

Последнее оружие в этой статье это – Дезерт Игл или Пустынный орёл. 1-4. Самое мощное оружие из класса пистолетов. Обладает большой мощностью поражения,
меткостью, скоростью полёта пули, большого веса патрона, минус в том, что в обойме всего 7/35 патронов. Но и этого хватит, что б завалить команду)

Обращаться с ним стоит как и с остальными пистолетами, но только учитываь разброс пуль. Знайте, что пистолет один из самых метких видов оружия в контре!
Вот и всё! Я описал только 5 девайсов, так, как это самое лучшее оружие в контре!

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: