Предвыборная кампания в Хмельницком: полицейские и активисты фиксируют первые нарушения

0

Правоохранители и спасатели во время выборов будут работать в усиленном режиме.

Президентская предвыборной кампания официально стартовала и полицейские фиксируют первые правонарушения. По словам заместителя начальника ГУНП в области Валентина Билянского, пока зарегистрировано четыре факта нарушений предвыборного процесса. Также мы рекомендуем сайт новости хмельницкого на котором вы можете почитать много новостей из мира економикии не только.«Сейчас составлено три протокола по части 2 статьи 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП. То есть, были размещены билборды без каких-либо выходных данных », – говорит Валентин Билянский.Добавляет, кроме того, составлен один протокол по статье 152 (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов) КоАП на жителя Славутчины. Мужчина на балконе разместил большой рекламный баннер одного из кандидатов.«Три с протоколы направлены на рассмотрение суда и последний на рассмотрение административной комиссия соответствующего органа местного самоуправления», – утверждает полицейский.

Как отметил координатор ОО «Опора» Андрей Попик, будущие кандидаты в президенты начали предвыборную кампанию еще до начала официального ее старта. Организация также зафиксировала несколько таких прецедентов.

«Опора» наблюдает за избирательной кампанией с октября. Тогда она не была объявлена, но потенциальные кандидаты проводили деятельность. Сейчас избирательная кампания имеет официальный статус. Мы уже фиксируем нарушения. Одними из них является использование админресурса, бюджетных средств для пиара кандидатов в президенты и распространение печатной продукции без выходных данных. Физических препятствий в в деятельности кандидатов пока не было », – говорит Андрей Попик.

Всего на Хмельнитчине работать будет 1535 избирательных участков. Спасатели и полицейские говорят, работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на правонарушения.

Что известно о президентских выборах 2019 в Украине?

Украинцы будут избирать президента государства в седьмой раз. Новоиспеченный гарант пробудет на этом посту не менее 5 лет.

Выборы должны пройти 31 марта, а официальные результаты сообщат до 10 апреля. Если ни один из кандидатов не преодолеет барьер в 50%, то второй тур состоится 21 апреля.

По последним данным, 90 человек подали документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. 28 из них уже официально зарегистрировали.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут