Зачем устанавливать источник бесперебойного питания и как его выбрать

0

Вам может потребоваться бесперебойный блок питания, если в регионе постоянно возникают риски отключения электричества. Когда снабжение ресурсом прекращается, возникают неполадки, а оборудование может выходить из строя намного чаще. Более того, купить источник бесперебойного питания просто необходимо, если на предприятии обслуживается сложное, дорогостоящее оборудование: сервера, медицинские аппараты и приборы. В таком случае отсутствие электричества чревато серьезными убытками.

Основные причины установки ИБП

Причины для покупки источника бесперебойного питанияОборудование защищает приборы и общую сеть электроснабжения от перепадов и скачков напряжения. Рекомендовано купить бесперебойник в Киеве, если:

  1. Скачки напряжения варьируются в диапазоне от 60-80 В до 300 В. Слишком низкое или высокое напряжение является очень распространенной проблемой во многих населенных пунктах, удаленных от центральных магистралей.
  2. Неполадки в подключении к сетям, которые могут быть вызваны различными природными явлениями: молниями, стихиями, сильными порывами ветра. В результате этого происходит обрыв проводов.
  3. Высокий уровень электромагнитной зашумленности, которая мешает функционированию оборудования и точных приборов.
  4. Изменение частотности волн, отклонения от номинальной частоты в 50 Гц. Наблюдается при нарушении в работе трансформаторных узлов.

Во всех перечисленных выше ситуациях важно своевременно установить оборудование, чтобы избежать убытков.

Эксплуатация и обслуживание

Помните, что система бесперебойного питания для дома более предпочтительна, чем генератор с системой стабилизации AVR. Дело в том, что, несмотря на улучшение качества питания, есть ряд существенных недостатков:

  1. При запуске генератора без ибп для дома будет зафиксирован скачок напряжения, который возникает при пуске.
  2. Не подходит в случаях, когда нужно обеспечить электричеством сверх чувствительную технику.
  3. Даже если гарантируется качественный сигнал, его параметры могут не подходить для ряда оборудования (например, компьютерной или медицинской техники).
  4. В любом случае будет возникать просадка в подаче напряжения. Это обусловлено тем, что в момент прекращения подачи электрического тока срабатывает автоматическая настройка, запускающая работу генератора.

Какое устройство выбрать?

Какой ИБП выбратьВ зависимости от запросов потребителя консультанты могут посоветовать различные типы установок, которые будут отличаться по цене и по мощности. Есть варианты устройств для дома и для промышленных нужд, сервисных, медицинских и прочих компаний. Например, очень часто покупатели выбирают установки мощностью в 0,24 кВт, 0,6 кВт, 20-30 кВт или 60-80 кВт и более.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут